Metre ou chefe de cozinha é a pessoa mais importante
de um restaurante. É mais importante que o dono, quando não são a mesma pessoa
é claro.
Nas cozinhas pelo mundo, o grande sucesso de um
metre é adivinhar o tempero na medida certa para o paladar dos frequentadores e
isto é muito complexo, pois tem que agradar centenas de pessoas.
Nos dias de hoje, alguns componentes foram
adicionados para complicar ainda mais esta complexidade, e dentre vários vou
citar três:
Calorias, Orgânico e Sustentável.
Para exemplificar usarei um produto natural, simples
e fácil de acha em qualquer região: A Batata.
Começamos pelo último: Sustentável.
Não bastasse o cozimento no ponto certo, a
quantidade de sal ou outro tempero é dever do metre saber se a batata foi
produzida de fora sustentável, se não teve trabalho escravo ou infantil na
produção daquela batata, se houve desmatamento para se plantar a tal batata.
O segundo item, Orgânico.
O tempo de cozimento da batata independe se a batata
foi cultivada de maneira orgânica ou não, mas o metre tem que saber quais os
adubos utilizados na cultura, quais a substâncias foram utilizadas e a origem
da água para irrigação.
Por último, Calorias.
É dever de o metre servir uma porção de batatas,
diet, light ou integral ao seu cliente, pois pela exigência social de hoje, as
pessoas têm que se manterem magras, não necessariamente saudáveis, mas magras.
Fácil, não?
Para que o metre se emprenhe em deixa esta batata
saborosa e não se preocupar com o nível de exigência acima, o mais fácil é
terceirizar, e para isto são comprados produtos com selo de procedência e
informações nutricionais. Simples, fácil e rápido.
Só não é barato.
Lembre-se quando comer uma porção de batatas, no seu
restaurante preferido, que o quê poderia custar
quatro reais, você pagará vinte e seis reais, e não é o restaurante ou o
metre que tem culpa disso.
“Não use drogas, a vida é uma viagem”
Os textos aqui constantes
forada dm em parte ou todo coletados na internet. http://www.google.com/ http://www.wikipedia.com/
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