11/07/2015

Apenas uma receita

Em um sábado á noite...
Uma noite fria e úmida e, principalmente, sem nada para fazer, ou melhor, querendo nada fazer, olhei para uma garrafa de tequila e tive uma ótima ideia.
Deixei a tequila de lado, literalmente do lado, fui para a cozinha.
Em um prato despejei seis colheres de farinha de milho e três colheres de farinha de trigo.
Misturei tudo e adicionei água até conseguir uma consistência de massinha de modelar.
Nem muito seca e nem grudando na mão.
Nem sal coloque, pois os temperos ficariam no recheio.
Flash back:
Fui a uma feira, hoje, em que vi muitos indiozinhos Guaranis perambulando por lá, e entre uma barraca e outra, encontrei uma promoção fantástica.
Eram seis “alhos poró” por cinco reais. Isso é muito barato.
Quando comprei nem imaginava o que iria fazer, mas amo este vegetal.
Voltando a minha cozinha...
Peguei as folha mais verdes do alho poró e as bati no liquidificador com pimenta curtida, sal, orégano e suco de limão siciliano, outra promoção da semana passada, poderia ser limão Galego ou Taiti. Suco de meio limão basta.
Separei.
Coloquei um ovo para cozinhar.
Tenho uma máquina de esticar macarrão, mas com um copo ou um “pau de macarrão” o resultado é o mesmo.
Estiquei a massa. Bem fininha. Um milímetro ou pouco mais.
Com um copo fiz rodelas e separei em um prato.
Rodelas prontas, eu coloquei uma frigideira em fogo baixo e desliguei a água do ovo.
Frigideira quente e sem nada de óleo, água ou qualquer aditivo coloquei as rodelas de tortilha para tostar.
Coloquei quantas couberam.
Esperei até “fumaçar”. Virei e esperei “fumaçar” novamente. Tirei e repeti quantas vezes foram necessárias para tostar todas as rodelas.
No liquidificador coloquei um ovo cru, o suco de limão da outra metade do siciliano que sobrara, sal e liguei. Com o liquidificador em movimento comecei a adicionar azeite de oliva até atingir o dobro de volume.
Daí para frente eu adicionei, muito vagarosamente, óleo de soja. Até que atingiu uma consistência de maionese.
Metade dessa maionese eu despejei no alho poró batido e a outra metade coloque em um pote para receber o ovo cozido descascado e amassado com um garfo e meia cebola grande triturada com a faca.
As tortilhas, o patê de alho poró e o patê de ovo ficaram maravilhosos.
A tequila foi até a quarta dose. Recomendo á todos, todos os passos.
Informações financeiras: Serve até três pessoas e o custo é de até R$ 3,00 por pessoa.
Informações nutricionais: Tem tantas calorias quanto tem os produtos utilizados e se você conta calorias para alimentar-se, então você é uma pessoa triste que vai morrer igualzinho quem não liga para isto e tem prazeres alimentares mils.

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